반응형
안녕하세요-!!
요즘 회사 근처에서 많이 사먹게 되면서 발견하게 된 '솔솥'입니다
이곳은 뭐 .. 유명하죠? 다른곳에서 보긴했지만 실제로 먹어보는곳은 종각이 처음입니다
종로타워 1-2층이 스벅인데 현재 요런 곰돌이놈이 반겨준다?
이곳이 맞습니다 ! 솔솥은 지하 1층에 위치해 있으니 에스컬레이터를 타고 내려오시면 됩니다
솔솥 영업시간
매일
11:00~20:30
이곳도 키오스크로 주문합니다
가격이 착하진 않습니다 ... ㅠㅜ
사실 종각역 근처 다 가격이 착한 음식점은 별로 없긴합니다... ㅎ
월급날 장어 먹는다...!
주문후 솥밥별로 맛있게 먹는 방법 정독하기
사진에 나온장소보다 안쪽에 더 넓은 자리가 있습니다
일행이 주문한 스테이크 솥밥세트
고기가 상당히 실하죠?
일행이 맛있다며 완뚝했습니다
제가 주문한 꼬막솥밥
양념 윤기나는거 보세요
맛이 없을 수 없습니다아ㅏㅏ
고막은 양념때문에 미리 빼서 비벼먹으라고 했습니다
먹는방법 - > 그릇에 덜어낸다 - 비벼준다 - 먹는다 (솥에 뜨건물을 넣는다)
꼬막솥밥의 장점!
간이 강해서 아주 자극적이고 맛있다!
단점!
간이 아주 강해서 먹다보면 짤 수 있음!
장국과 요구르트로 마무리하면 맛점 끝
반응형
'먹짱이 되는길' 카테고리의 다른 글
[홍대]일본을 느낄 수 있는 빵집 '아오이토리' (2) | 2024.01.26 |
---|---|
[상암]상암 점심추천 '오한수 우육면가' (1) | 2024.01.25 |
[종각]추운날 생각나는 떠~껀한 '인사동 칼국수' (1) | 2024.01.23 |
[종각]종각 직장인의 성지 '백부장집' (2) | 2024.01.22 |
[신촌] 작지만 강한 맛집 '박쉡' (2) | 2024.01.20 |