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먹짱이 되는길

[강남]깊은 화덕피자의 맛을 느끼고 싶다면 '도치피자'

by 유초의일상 2024. 7. 7.
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안녕하세요
오늘 소개시켜 드릴 곳은 강남에 있는 도치 피자라는 곳입니다
꽤 오래 된 것 같더라구요 (느낌이)
오랜만에 강남에 방문할 일이 생겨서 간김에 어떤 걸 먹어 볼까 라고 고민을 하다 결정 하게 된

맛집이 바로 이곳 도치피자 라는 곳입니다

도치 피자는 언덕길에 있어서 방문 하실 때 약간 힘드실 수 있습니다


도치피자 영업시간

매일

11:30~22:00

점심 시간을 약간 피해서 갔더니 두팀 정도 밖에 없었습니다!!!
쾌적하고 정리도 잘 되어 있었고 직원 분들도 친절했습니다 들어갔을 때 생각보다 공간이 넓어서 개방 감이 있다고 할까요?
사진에 나온 공간이 다가 아니고 안쪽에도 따로 공간이 마련 되어 있었습니다

이곳이 바로 도치 피자 의 심장!!
가마!! 가마가 정가운데 있다 보니 뭐랄까 약간 안심이 되고 저곳에서 나의 피자가 만들어지는구나 라는 걸 눈으로 확인할 수 있습니다 

 

도치피자도 자리에 작은 키오스크가 있어서 그걸로 주문하면 됩니다! 

셀프바는 가마 앞쪽에 위치해 있습니다 

물이나 피클을 드시고 싶으시다면 이곳에서 퍼서 기다리시면 됩니다 

고르곤졸라는 주문했는데요!

고르곤졸라 피자는 얇고 바삭한 화덕 도우 위에 고르곤졸라 치즈가 듬뿍 올라가 있어 짭조름한 치즈의 풍미를 충분히 느낄 수 있습니다! 꿀을 곁들여 먹으면 단짠맛이 조화를 이루며, 고소한 치즈와 꿀의 달콤함이 입안에서 어우러져 몇조각은 순삭입니다! 

저는 화덕피자를 좋아하는 이유는 도우가 쫄깃한 맛에 화덕피자를 좋아하는데요 

아시죠? 화덕피자의 가장자리는 약간 탄 듯한 바삭함이 있어 식감! 주문하자마자 촛불을 이용해 따뜻하게 유지되도록 제공되어 먹는 동안 식지 않아 끝까지 따뜻하게 즐길 수 있오야하지만 지금 가게에 선풍기가 에어컨이 빵빵해서 촛불이 거의 바로 꺼지긴하는데 그래도 맛있어서 얼마나 다행입니까?!!!

버팔로 포모도로는 신선한 재료와 정통 이탈리안 레시피로 만들어진 파스타라고 합니다

쫄깃한 파스타 면에 부드러운 치즈가 듬뿍 얹어져 있어, 한 입 먹을 때마다 고소하고 진한 치즈의 맛이 입안 가득 퍼집니다. 소스는 신선한 토마토로 만들어져 상큼하면서도 깊은 소스의 맛이 느껴지는데요

옛날에 많이 먹었던 파스타의맛이랄까요? 

먹자마자 엇?!!!! 기억속의 추억의맛 등장!!! 이런 느낌이였어요 맛닜자나..하면서 흡입완

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